Подробности об iPhone 5.

 

iPhone 5

Долгое время в сети не стихали споры о том, каким же будет новый iPhone.  Выкладывались фото-фэйки всевозможных изогнутых, прозрачных прототипов, рассказывались небылицы про проецируемую голографическую клавиатуру и т. д. Все мифы были развеяны вчера на пресс-коференции Apple, где был представлен iPhone 5. Сейчас можно уверенно утверждать, что никакой революции не произошло, новый айфон – это ни больше, ни меньше, более совершенная копия своих предшественников. Однако у нас есть уверенность, что интерес к iPhone 5 будет не меньше, а скорее всего даже больше, чем к предыдущим моделям.

Итак, разберемся, что же отличает пятый айфон от предшественников:

Дизайн.

Самое главное изменение во внешнем виде – задняя крышка почти полностью выполнена из алюминия, с небольшими стеклянными вставками. Это решение хорошо себя зарекомендовало еще в самой первой модели iPhone, многие наши клиенты, до сих пор не хотят отказываться от этих, уже морально устаревших аппаратов, именно из-за их металлического корпуса.

Несмотря на более совершенную по сравнению с 4s “начинку”, iPhone 5 тоньше и легче. Безусловно, это выдающееся достижение разработчиков. Со слов Фила Шиллера, вице президента по маркетингу Apple, очень много внимания уделено эргономике устройства, оно идеально помещается в руку. Думаем, учитывая опыт использования предыдущих устройств от Apple, в его словах можно не сомневаться.

Также изменился док-разъем, он стал компактнее. Для совместимости с предыдущими устройствами предусмотрены переходники.

Дисплей.

Не сумев превзойти iPhone в эргономике, ближайшие конкуренты в лице HTC и Samsung Galaxy, пытались переманить клиентов, увеличивая, на наш взгляд иногда чересчур, диагональ дисплея. Поэтому стоило ожидать, что и у новинки от Apple дисплей будет больше. Так и произошло. В iPhone 5 используется, превосходно зарекомендовавший себя ранее дисплей Retina, с диагональю 4 дюйма. Заявлена самая лучшая цветопередача среди всех существующих на данный момент смартфонов. Тачскрин, он же сенсор, интегрирован в дисплей.

Приложения, разработанные под предыдущие айфоны, будут идти и на пятерке, но для отображения графической информации будет задействован не весь дисплей, часть экрана будет затемнено. Стоит ожидать, что большинство разработчиков переделают свои приложения так, чтобы пользователь мог полностью использовать преимущества нового дисплея.

Логический модуль.

В iPhone 5 установлен новый процессор Apple A6. Не вдаваясь в технические детали, отметим, что заявлено двукратное увеличение производительности в большинстве приложений.

Прочее.

Также стоит отметить следующие нововведения:

  • В аппарат будет устанавливаться еще более маленькая сим-карта – nano-sim. Получить ее как в случае с микро-сим, путем подрезания обычной симки не получится.
  • Аппарат получит поддержку 4G сетей нового поколения LTE. Будет ли эта поддержка актуальна для России, пока не понятно.
  • В iPhone 5 будет использоваться  3 микрофона, для лучшей передачи звука и шумоподавления
  • Камера претерпела много изменений, связанных, прежде всего с вынужденным уменьшением габаритов. Технические характеристики остаются на уровне камеры iPhone 4s, однако, заявлена обработка изображения специальным процессором, призванная улучшить качество получаемых фото. Добавлен режим панорамной съемки.
  • Аппарат будет комплектоваться новой аудиогарнитурой, отличающейся лучшим звучанием, дизайном и эргономикой.

 

13/09/2012 17:08







Главная » Новости Apple » Официально представлен iPhone 5.
 
 
Наверх ↑